2016年 09月 04日
アイスホッケー部のOB会

作ったのはこれを書いている私(嫁)、お家ごはん程度の腕前ですが頑張りました。
殆どが自宅で用意してきたものですが、店にはキッチンがあるのでその場でも作ることが出来ます。
前菜:ベーコンとほうれん草のキッシュ、ポテトサラダ、ラタトゥイユ、ピクルス、フリッタータ。
餃子の皮にサラミ、ピーマン、黒オリーブ、チーズなどを置いてフライパンで焼くとおつまみピザの出来上がり。
オリーブオイルと唐辛子、ニンニク、アンチョビ、塩を入れてその場で作りました。
バケッド買ってくればよかったなぁ、と次回に教訓として。
今までも色んなお店でOB会してきたそうですが、入口にアイスホッケー部の部旗を飾るのが伝統なんだとか。
数々の思い出話に花を咲かせて盛り上がり、最後は旗振りを披露して終了しました。
by yaomatsu223
| 2016-09-04 23:58
| イベント