アイスホッケー部のOB会

b0316481_16565051.jpg

9月初旬、店主が大学時代に所属していたアイスホッケー部のOB会が、営業終了後の店内で行われました。

OB会とは言っても金沢に残っている数名ほどでの宴会で、現役ともしばらくの間交流。
OBはアルコールですが学生はお茶です。


b0316481_16565314.jpg

宴会で出される食べ物類は八百屋の食材を使ったお手製、八百屋バルですね。
作ったのはこれを書いている私(嫁)、お家ごはん程度の腕前ですが頑張りました。
殆どが自宅で用意してきたものですが、店にはキッチンがあるのでその場でも作ることが出来ます。

前菜:ベーコンとほうれん草のキッシュ、ポテトサラダ、ラタトゥイユ、ピクルス、フリッタータ。

b0316481_16565739.jpg

餃子の皮ピザ
餃子の皮にサラミ、ピーマン、黒オリーブ、チーズなどを置いてフライパンで焼くとおつまみピザの出来上がり。


b0316481_16570233.jpg

マッシュルームのアヒージョ
オリーブオイルと唐辛子、ニンニク、アンチョビ、塩を入れてその場で作りました。
バケッド買ってくればよかったなぁ、と次回に教訓として。


b0316481_16570728.jpg

ひき肉団子のトマト煮

b0316481_16571092.jpg

アジフライとタルタルソース

b0316481_16571408.jpg

スペアリブの赤ワイン煮込み


b0316481_16571870.jpg

最後のデザートは黄金桃とジェラートの盛り合わせ


b0316481_16580509.jpg


今までも色んなお店でOB会してきたそうですが、入口にアイスホッケー部の部旗を飾るのが伝統なんだとか。
数々の思い出話に花を咲かせて盛り上がり、最後は旗振りを披露して終了しました。

[PR]
by yaomatsu223 | 2016-09-04 23:58 | イベント